こんにゃくの評判~!

弾力は増すんですが、中のとろっと感がなくなります。ビーガン商品です。豚バラっぽい食感でとっても美味しく気に入っています。

こ、これですっ!

2017年04月03日 ランキング上位商品↑

こんにゃくマーマ おからこんにゃく 340g ow jn

詳しくはこちら b y 楽 天

酢豚を作ってみました。すごく重宝しています。味は、魚肉ソーセージのような不思議な味がしました。3分ほど熱湯で茹でて、しっかりしぼって醤油・酒・生姜で濃いめに味を付け、片栗粉も多めに付けて油で揚げました。焼き肉のたれで焼いてみましたが、本当の肉みたいで大変美味しかったです。一度冷凍して解凍すると、よりお肉のようになるとのことなので、残りは冷凍して使いたいと思います。しかもヘルシーなのが嬉しいです。しっかり味と衣を付けるので、ヘルシーかどうかは?ですが、野菜だけでつくるより、料理に深みがでました。竜田揚げや照り焼き風、焼肉風にするのがお気に入りです。この竜田揚げの時点でも美味しいかったです。肉もどき魚もどきなんて必要ないけれど、これはおからこんにゃくとしていただくのにぴったりだと思いました。保存が長く利くのとハンバーグ(冷凍可能)がたくさん出来上がるのとで、また買ってもいいかもしれないと思います。酢豚にすると!柔らかいので!脂身多めの豚バラのような食感でした。追記:冷凍⇒解凍で再び竜田揚げ作りました。。<半分ずつ使って裏面のレシピ二つ試しました。私は普通に作る方が好きでした。ベジタリアンです。いい香りはしたのですが味の付きはまったく。。>●焼肉風:レシピに書かれている!たれの材料にマンゴーやニラなども加えて!一日漬け込んでみました。たれの熟成も漬け込みもまだまだ足りなかったのでしょうかね?●ハンバーグ風:半丁だったけど!がさが増えてお弁当サイズ5つ分できた。ただ、ネットを少し検索しただけではまともなレシピが見当たらないというのがちょっと使いにくい。