読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日本食研の評判です

ゴマ豆腐が大好きなので、これからも購入するつもりです。さて如何なるか。又なくなったらリピートです。

4月3日 おすすめ♪

2017年04月03日 ランキング上位商品↑

日本食研 ポイントごま豆腐の素500g R【日本食研】【業務用】【ポイント5倍〜4月6日01時59分まで】

詳しくはこちら b y 楽 天

本格的で簡単でおいしいので!お勧めです。そうなんです。品物が到着してすぐにチャレンジしました。簡単で本格的なゴマ豆腐が作れますよ。大好きです。これだけ良くなっているならば!商品ページに何か記載しても良かったのではないでしょうか?商売っ気が無いのか(笑)!職務怠慢なのか(冗談)。20数年来の超古だけど電動のクッキングカッターでピーナツを砕いたあと「ごま豆腐の素」を混ぜこぜしてもう一度回してみればいいかも。作り方も簡単。今回レビュー読ませていただき閃きました。お湯と混ぜて冷やすだけ!しかも美味しいので満足です!スーパーで普通に買うよりローコストで済むので助かります。溶き方にコツがいるのかも。早くの発送ありがとうございました。在庫がなくなるとまた注文です。ちょっと甘めのこの感じ。うちは混ぜるのが面倒なので!こなをフードプロセッサーに入れて(ミキサーでもいいかも?)沸騰した分量のお湯を少しずづ入れながら ギューんぎゅーん回すとすぐできます。」リピです。胡麻豆腐大好きな家族は、気に入ってます、本物ではないけど、とても美味しいです、作り方も簡単で、何かもう一品って時にとても便利です大好きなゴマ豆腐の素 リピです。それはレシピ通り泡だて器を使用してはいるのですが表面が滑らかにならないというかザラつくかんじがして。ちょうどよし。ちょっとお高いけど どうしても美味しいゴマ豆腐が食べたかったので購入しました。ミキサー?要りません。あんまり滑らかではないような。。hbでの抹茶の粉末があったので。ただし!500グラムは多いので50グラム×10個に小分けしまして!1回目 今回は抹茶を混ぜ込んだものに挑戦。お湯を沸騰させそこに「胡麻豆腐の素と抹茶」を入れて泡立て器で混ぜ込んだのですが、少しダマの部分もできてしまいお味はどうかな?と、思ったのですが、ダマは気にならずに美味しかったです。届いた時に袋が変わっておりアレッと思ったのですが!袋を掴んだ時の感触が今までと違いました。残った粉は冷凍室に入れ 何度も作ります。3回目 画像2の小さな画は!電動泡たて器を使用して抹茶を入れたものですが!抹茶を先にお湯に溶かし込んで!次に素を入れたところ!抹茶も素もダマになりませんでした。きっとまたリピします。同様にピーナツを粉末にして混ぜればいいのだろうと勝手におもうんだけれど。次回はピーナツ豆腐に挑戦してみることに。肝心の商品の出来ですが!今まであった茶色のブツブツは見当たらず!食べた時の舌触りも「すりごま」のようなザラザラ感も無くなり!滑らかで本格的な「ごま豆腐」に近づいた感じがします。やっぱりこちらのほうが好み。少し多めに抹茶を入れてもOKですね。抹茶味が一番好きです。もう何度もリピートしています。冷蔵庫で1時間冷せば出来上がり。お湯は本体の5倍ということで500g。次回は電動泡立て器で作ってみようかな?ダマが出来ずに疲れなかったら最高と思っています。まずはごま豆腐の素をレシピ通り熱湯で溶きました。一括表示を見ると今まで無かった様な気がする葛粉まで使用されております。美味しいです!これからもリピします。以前は、片栗粉と練り胡麻で胡麻豆腐を作っていたのですが、それに較べて食研の物は作るのが超簡単お勧めします。美味。ありがとうございました。好きに作れるのが。香りのいいピーナツ入りごま豆腐がちゃんと出来上がりました。ちょっとお値段高いけど・・・たっくさん、食べれるのでガンガン作ってしまいます。滑らかになりました。お勧めです。やはり作り立ては美味しいです。ゴマ豆腐が大好きで いつも購入します。今まで100g使用でしたが今回から50gにしてみました。こういうのがあったのね。レビュー作成中に気付きましたが、商品名の最後に“R”が判別方法かな?色々書きましたが、ここまでの劇的な改善はアッパレです。今朝はアレンジレシピから抹茶豆腐を作ってみました。味は確かにごま豆腐。息子夫婦と孫にも好評でした。無くなったらリピします(*^_^*)この商品が気に入り3回目の購入、抹茶を混ぜて作ります。抹茶豆腐をケンサクしていてたまたまみっけってかんじ。何よりも。50グラムにお湯250ccの量で!6〜8個で食べ切りです。レビュアーさまに感謝です。500gまとめてより100gづつにしましょ。作るのも簡単で!あと一品何にしようか迷った時に助かってます。おいしいです。過去に購入されていた方は分かると思いますが、今まではお湯に混ぜる時にダマが出来て上手くいかず、ミキサー等を使用する羽目になったのですが、今回は簡単です。大好きです。今回で数回の注文ですが、味もよく何より簡単に作れるので重宝しています。楽しいです。意外にカンタンに「ごま豆腐」が作れることにおおいに気をよくしたのですがただ一つ不満がありました。前回初めて「ごま豆腐の素」を使用して抹茶ごま豆腐ばかり作ってました。2回目 電動泡立て器を使用してみました。ゴマ豆腐大好きです。ダマが出来ずに!しかも!超楽ちん…せっせと造るぞー 画像1は!電動泡立て器を使用して2回目に作ったもので!六等分したうちの1個でワサビを添えて!めんつゆをかけてあります。気のせいかしらん。だんだん慣れてくるだろうし。笑リピートですが、前回(年初購入)と比べると今回(7月購入)は格段に良くなっています。